首頁>>社教百科>> 虞城縣高級中學高三畢業生周朝陽獻愛心助力家鄉疫情防控 正文

虞城縣高級中學高三畢業生周朝陽獻愛心助力家鄉疫情防控

2021-08-11 16:28 虞城高中/程進京 虞城縣高級中學
分享到:
        “我是虞城縣高級中學的一名高三畢業生,同時也是一名準大學生,高考結束后到江蘇省泰州市打工,在網上看到家鄉疫情防控形勢嚴峻,本打算立刻返鄉做一名疫情防控志愿者,遺憾的是又怕返鄉后給家鄉防疫帶來不便,千里之外的我只能默默的祝福商丘平安,家鄉平安!了解到賀樓村卡點工作人員的辛苦與付出,希望能盡自己所能,為家鄉疫情防控貢獻綿薄之力”。8月9日下午,周朝陽同學通過微信把自己對家鄉的牽掛和200元的愛心捐款轉達給了虞城縣鎮里固鄉賀樓村委會的同志。
        村委會領導收到到周朝陽同學的微信和捐款后,和我校馬洪思書記取得了聯系,感謝學校培養出了這樣一個優秀的學生。周朝陽同學是我校2021屆319班的一名學生,據他的班主任謝寅生老師介紹,周朝陽在校期間一直品學兼優,平時樂于助人,熱心班集體生活,深受老師和學生的喜愛。他是一名普通的農村孩子,父親是鎮里固鄉張三樓小學的一名普通教師,母親在家務農并患有重病,正是勤勞樸實的父母給了孩子良好的原生家庭教育和影響,使他始終對社會、家庭和學校充滿愛和感恩之心。
       越是危難時刻,越顯責任擔當。200元,錢雖不多,但這是一名在外打工的高三畢業生對家鄉的一份沉甸甸的牽掛,是祈盼家鄉早日戰勝疫情的一份愛心,更體現了一名新時代青年學生對社會的一份責任和擔當,為青年人樹立了榜樣。據了解,周朝陽同學已經以優異的成績被重慶工商大學環境與資源學院化工與制藥類專業錄取,恭喜朝陽,祝愿你在以后的人生道路上能夠取得更加優異的成績,同時也希望在更為廣闊的天地里傳遞更多的正能量,為公益事業的發展,為構建和諧社會匯聚更多同行者的力量。ㄓ莩歉咧/程進京)
    (編輯:土火)

分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
女人爽到高潮视频免费直播