首頁>>新聞資訊>> 請黨放心,強國有我 ——湖北省京山市舉行少先隊主題隊日示范活動 正文

請黨放心,強國有我 ——湖北省京山市舉行少先隊主題隊日示范活動

2021-10-13 15:09 張敏,唐會 本站原創
       10月13日上午9時,為慶祝中華人民共和國成立72周年,紀念少先隊建隊72周年,深入貫徹落實習近平總書記“六一”寄語精神和“七一”講話精神,充分發揮少先隊組織教育實踐育人的獨特功能,教育引導廣大少先隊員從小聽黨話、跟黨走,用實際行動把紅色基因一代代傳下去,增強少先隊光榮感、責任感、使命感,由湖北省京山市團市委、市教育局、市少工委主辦,京山市實驗中學承辦的2021年京山市紀念少先隊建隊72周年暨全市“請黨放心,強國有我”主題隊日示范活動在實驗中學隆重舉行。團市委、市少工委、市教育局相關負責同志,各學校少先隊大隊輔導員、優秀少先隊員代表和實驗中學七年級全體師生共計800余人參加了此次活動。
請黨放心,強國有我 ——湖北省京山市舉行少先隊主題隊日示范活動
        活動在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開序幕。此次活動的升國旗儀式由實驗中學國旗班承擔。
實驗中學學生劉常青和張千一同學作為獲得京山市“紅領巾獎章”二星章的2名優秀少先隊員代表為慶祝中國少年先鋒隊成立72周年獻詞,她們代表少先隊員莊嚴宣誓,要聽從黨的教導,好好學習,努力成為社會主義建設需要的合格人才,做共產主義事業接班人。
        出黨旗、團旗、中國少年先鋒隊隊旗,全體少先隊員唱起了嘹亮的中國少年先鋒隊隊歌。
京山市實驗中學少工委主任、校長鄧文濤宣讀《京山市實驗中學關于成立七年級少先隊中隊并聘任中隊輔導員的決定》并為中隊輔導員頒發聘任證書。中隊是學校少先隊工作的基本單位,中隊輔導員是學校少先隊工作的落實者,本次聘請了我校12個中隊的班主任老師為校中隊輔導員。
      八年級各中隊長為新建的七年級各中隊長授中隊旗,中隊委是老師們的小助手,也是同學們學習的好榜樣,他們在認真學習的同時也在為各中隊服務。在大隊長和輔導員老師的帶領下,全體少先隊員在隊旗下光榮宣誓和呼號:時刻準備著!鏗鏘有力的誓言和呼號聲響徹校園。
      我校優秀少先隊員代表們展示了舞蹈《萬疆》和歌曲《稻香》兩個節目,從她們身上我們看到了少先隊員朝氣蓬勃、積極向上的精神風貌。
請黨放心,強國有我 ——湖北省京山市舉行少先隊主題隊日示范活動
       市教育局團工委楊純、團市委副書記張波、市實驗中學少工委主任、校長鄧文濤為獲得京山市“紅領巾獎章”二星章優秀少先隊大隊代表、京山市中隊長代表、京山市優秀少先隊員代表、京山市“紅領巾獎章”特色章——黨史學習小標兵特色章代表們頒發獎章和證書。
       團市委副書記張波寄語少先隊輔導員和少先隊員,并提出要求,他希望少先隊輔導員繼承和發揚優良傳統,把少先隊工作提高到一個新的更高的水平。每一個少年兒童要樹立對國家、社會和自身的正確認知,從小立志向、有夢想,愛學習、愛勞動、愛祖國,成長為建設社會主義祖國的有用人才。
       此次“請黨放心,強國有我”主題隊日示范活動,增強了隊員們的責任感、榮譽感和使命感,激勵少先隊員們成長為擔當民族復興大任的時代新人。(圖文:實驗中學 張敏 唐會)

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
女人爽到高潮视频免费直播
分享按鈕