首頁>>新聞資訊>> 湖北京山三陽中學:歲月如歌守初心,勤學樂研展風采 正文

湖北京山三陽中學:歲月如歌守初心,勤學樂研展風采

2021-09-28 17:06 徐紅平,魏雅梅 本站原創
分享到:
           為提高全市教師的業務水平,加強教學研究,堅持教研興教,促進教師間的相互交流,9月28日,湖北省京山市2021年秋季北片初中數學教學大練兵優質課競賽暨新課程培訓活動在三陽中學舉行。
湖北京山三陽中學:歲月如歌守初心,勤學樂研展風采
          本次活動由湖北省京山市教研室主辦,京山市三陽鎮初級中學承辦。我校高度重視,制定了詳細的活動方案,召開了相關會議,強調各類注意事項,將具體工作落實到個人,對活動進行了精心組織和周密安排,全力保證每位參賽教師順利授課。  
         來自京山市宋河中學、羅店中學、坪壩中學和三陽中學的參賽教師按照活動安排,在上午9時30分進行簽到抽簽。上午10時10分,隨著上課鈴聲的響起,教學大練兵優質課競賽正式拉開序幕,優質課依次為宋河中學劉小豐老師《三角形全等判定》、羅店中學劉雙雙老師《同底數冪的乘法》、三陽中學王穎老師《有理數的乘法》、坪壩中學楊紅丹老師《三角形外角》。參賽教師們用符合時代發展的教學理念、激發學生興趣的教學方法、與眾不同的課堂設計,將創新的課程理念滲透到教學各個環節中,展示了4堂精彩紛呈、別出心裁的優質課,取得了較好的教學效果,贏得了觀摩教師的陣陣贊揚。 
 湖北京山三陽中學:歲月如歌守初心,勤學樂研展風采
        競賽課結束后,市教研室徐紅平主持組織了集體評課,各評委老師從課程設計、教學內容、教學方法、教學效果等方面,對參賽教師進行了點評與指導,對老師們在課堂上的閃光點給予了充分肯定,也誠懇地指出了老師們需要繼續努力的地方。
         教學大練兵活動是對教師教學理念、教學技能的一次大檢閱,為教師們提供了自我展示的平臺和互相學習、交流的機會,提高了教師的能力素養及教學基本功,提高教師了“為黨育人,為國育才”的能力水平,促進了京山教育的發展。

分享到:
中華文教網手機版
女人爽到高潮视频免费直播