首頁>>校園文化>> 醫教結合,攜手共促學生健康成長 正文

醫教結合,攜手共促學生健康成長

2021-11-04 10:46 張艷 本站原創
湖北鐘祥市實驗中學與市人民醫院啟動“醫教結合”心理健康教育模式
        11月3日上午,湖北省鐘祥市實驗中學與鐘祥市人民醫院臨床心理科“醫教結合”交流研討活動在實驗中學舉行。鐘祥市人民醫院副院長孫波、精神科負責人宗爽、科室主任陳晉剛和心理咨詢師劉路、鐘祥市實驗中學黨委書記 、校長華銀鋒、副校長聶軍及該校所有心理咨詢教師參加了本次交流研討會。
醫教結合,攜手共促學生健康成長
        交流會上,實驗中學心理健康教育負責人聶軍闡述了目前學校心理健康教育工作面臨的挑戰,介紹了學校心理健康教育活動的開展情況,提出了遇到的一些困惑和難題,并就學生心理問題的篩查、預防、轉介等問題向人民醫院表達了尋求技術指導和幫助的訴求。
        鐘祥市人民醫院臨床心理科負責人宗爽對實驗中學提出的困惑和難題從心理健康、心理診療等專業角度進行了解讀和剖析,并對學校提出的訴求一一給與了回應。他說,人民醫院臨床心理科作為荊門市衛計委批準的鐘祥市唯一的精神衛生中心,在青少年心理問題篩查、預防和診療等方面都有著專業的技術設備、優秀的專業醫生和豐富的臨床經驗,通過和實驗中學的合作,醫院可以定期為學校師生及學生家長提供專業的心理健康教育講座,引導師生、家長對心理問題有一個正確的認識,讓家校結合、醫教合作為學生創設良好的成長環境,從而有效地預防學生心理問題的產生。其次,醫院先進的診療設備可以為學生心理問題的篩查和診療提供技術支撐,做到早發現、早治療、早康復。為了讓“醫教結合”更加順暢,更有成效,人民醫院將指派專人對接、指導學校心理健康教育工作,并為學校學生的心理問題篩查和診療開設綠色通道,以便更及時、更有效地服務師生。人民醫院臨床心理科主任陳晉剛和心理咨詢師劉路針對建立學校立體網絡化遠程心理咨詢和開展青少年心理健康教育的拓展訓練兩方面的工作也提出了很好的建議。
       人民醫院副院長孫波在聽取了學校老師和醫生的研討和交流后表示,實驗中學和人民醫院臨床心理科在學生心理健康教育方面的合作,開創了鐘祥市“醫教結合”的先河,不管是對學生、學校還是對家庭、社會都有一定的積極意義,醫院將高度重視,圍繞青少年心理問題的篩、防、管、控,與實驗中學進一步細化合作方案,制定可行性計劃,落實相關措施,把服務于師生、服務于社會的好事辦好、辦出成效。
醫教結合,攜手共促學生健康成長
       實驗中學黨委書記、校長華銀鋒對蒞臨學校指導工作的人民醫院的領導和專家表達了歡迎和感謝。他說,人民醫院的支持和幫助讓學校的心理健康教育更有信心和底氣,“醫教結合”一定會給學校師生健康生活、幸福工作、快樂學習帶來福祉。他表示,學校將高度重視,大力支持,積極推進,并表達了三個期盼,一是期待人民醫院精神科能通過各種培訓、講座為學校培養更專業、更優秀的班主任、心理咨詢老師,提升學校教職工心理健康教育的整體水平,更好服務于師生。二是歡迎專家、醫生走進校園,通過各種形式在師生中普及心理健康知識,營造一種健康生活、健康學習、健康工作的健康氛圍。三是期盼醫教結合的“綠色通道”盡快落地、落實,暢通學校心理問題學生的診療渠道,讓學生受益,讓家長放心,讓校園平安,讓社會和諧。
 

 

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
女人爽到高潮视频免费直播
分享按鈕