首頁>>校園文化>> 湖北京山三陽中學:行走在綠林,最好的課堂在路上 正文

湖北京山三陽中學:行走在綠林,最好的課堂在路上

2021-11-02 15:44 魏雅梅 本站原創
       (通訊員:魏雅梅)研學旅行,也叫游學。我國歷史上游學的代表人物有春秋時期的孔子、明代的顧炎武、現代的陶行知等,可以說游學思想是我國教育思想的珍貴部分。為了豐富學生的課外生活,培養學生的社會責任感和實踐能力,進一步開拓學生的視野,進行愛國主義教育,11月1日至5日,湖北省京山市三陽鎮初級中學七年級學生赴京山綠林開展為期五天的研學之旅。
湖北京山三陽中學:行走在綠林,最好的課堂在路上
         為了讓同學們能夠開開心心出行,平平安安歸來,學校在策劃此次研學活動時,制定了詳細的安全預案,召開了安全主題會議,強調外出安全注意事項,對研學活動進行了精心組織和周密安排,要求班主任跟班,確保出行的安全。11月1日上午8點,清點人數后,學生們有序排隊上車,依次入座,大巴車安全有序出校。 
        綠林是人杰地靈的地方,是一個古老而美麗的地方,四季分明、交通便利,歷史悠久而又充滿了生機與活力。來到綠林,仿佛穿越時空,能與歷史人物面對面。這次研學之旅,可以讓學生拉近生活與課堂的距離,鍛煉身體,開闊眼界,激發探究精神,這不僅是一場“知行合一”的旅行,更是生活這本教科書最美的贈予。 
湖北京山三陽中學:行走在綠林,最好的課堂在路上
        學生們到達第一站小煥嶺紅色革命根據地,研學導師老師給學生們講解相關的歷史知識,學生們一臉好奇聽得十分認真,并開心地留下了本次活動的第一張合影。隨后來到研學基地風雨操場,學生們集合站隊準備開營儀式,我校七(2)班學生趙思雨作為學生代表發言,研學活動正式拉開序幕。探訪吳集村、觀光美人谷、探索姑嫂橋、暢游綠林寨、手工體驗課、環保小課堂、觀賞愛國主義影片、文藝晚會……這些項目都是此次研學活動的內容,等待著學生們去一一體驗,希望學生們度過一個愉快而有意義的研學之旅!
       行走在綠林,最好的課堂在路上。本次研學活動,既是一堂錘煉意志的思政課,也是一堂熱愛社會的實踐課,更是一堂親近自然的體驗課。愿三陽中學學子整裝待發,朝向實踐的新天地,讓青春的旗幟高高飄揚,在閱歷和知識的不斷積累中,創造出屬于自己的天空!

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap
女人爽到高潮视频免费直播
分享按鈕